自炊

【105日目】

3月末からテレワークを開始し、今週は出社する場合は申告制になった。

それに伴い3食自炊している。

 

スーパーで野菜(小松菜、セロリ、きのこ類、春キャベツ、新玉ねぎ、大根など)、タンパク質(豚肉、鶏肉、卵、ブリ)をカゴに入れるいつもと違う私。

 

料理をはじめると調味料もなくなるし、新たな味付けがしたくなって欲しくなって、料理酒やオイスターソース、だしなども続々と購入。

 

そうすると一回の購入金額がけっこういってしまう…

外食より安いのか⁈

体重も増えてきてるし…

 

しかし、クックパッド先生(ずっとプレミアム会員だった)に材料を入れて何作ろうかなぁって考え、無心に料理する時間もけっこう好きだと気づいた✨

 

やればできるじゃん‼︎

あとは、コンロやシンクをキレイに保てれば言うことなしっ

 

やっぱり家事代行は定期的に来て欲しいと思う今日この頃。

このご時世、活動してるのかな〜