自炊
【105日目】
3月末からテレワークを開始し、今週は出社する場合は申告制になった。
それに伴い3食自炊している。
スーパーで野菜(小松菜、セロリ、きのこ類、春キャベツ、新玉ねぎ、大根など)、タンパク質(豚肉、鶏肉、卵、ブリ)をカゴに入れるいつもと違う私。
料理をはじめると調味料もなくなるし、新たな味付けがしたくなって欲しくなって、料理酒やオイスターソース、だしなども続々と購入。
そうすると一回の購入金額がけっこういってしまう…
外食より安いのか⁈
体重も増えてきてるし…
しかし、クックパッド先生(ずっとプレミアム会員だった)に材料を入れて何作ろうかなぁって考え、無心に料理する時間もけっこう好きだと気づいた✨
やればできるじゃん‼︎
あとは、コンロやシンクをキレイに保てれば言うことなしっ
やっぱり家事代行は定期的に来て欲しいと思う今日この頃。
このご時世、活動してるのかな〜